Fashion
Главная / Статьи / Откуда пришли к нам колготки.

Откуда пришли к нам колготки

Совершенно не известно как бы сейчас назывались колготки, если бы вместе с модой на них, название в середине 1960-ых годов не пришло к нам из ... Чехословакии.

Прообразом колготок стали чулки, и сегодня являются одной из самых нужных частей женского гардероба. До того как появились колготки, женщины всего мира носили чулки, так как в моде были длинные платья.

Но нет ничего более переменчивого чем мода. Англичанка Мэри Куант в середине прошлого века произвела фурор в моде - ею была изобретена мини-юбка, получившая большую востребованность во всем мире. Естественно, для ношения этой юбки чулки стали неуместны. Нужно было что-то принципиально новое.

В СССР мода на колготки пришла из Чехословакии, а наименование так прочно укрепилось в обиходе, что стало обозначением продукции. Слово колготки с чешского языка буквально обозначает «штаны». В ГОСТах Советского Союза за колготками крепко укрепилось наименование - «чулковые рейтузы».

Мода капризна, то, что было популярным вчера, завтра будет казаться устаревшим и неинтересным. Но колготки, наверное, единственное исключение. В восьмидесятых годах возникла мода на нетрадиционные колготки, различных цветов и ажурные. Распад Советского Союза ознаменовался интересом к колготкам с повышенным содержанием лайкры, были наиболее популярны блестящие варианты.

Материал, который применяют для производства колготок всевозможный: шелк, нейлон, спандекс, лайкра. Они отличаются не только по цвету, но и по плотности. В  в 1997 году открылось первое производство колготок в Белоруссии. Еще недавно имелась необходимость покупать колготки оптом, так как они были дефицитом. На прилавках магазинов огромный выбор колгот телесного цвета, трикотажных колгот, специальных поддерживающих и моделирующих. Изготовители также позаботились и о мужчинах с детьми.

 

 

 

 

Цвет колготок Rambler's Top100 Топ100- Одежда, обувь